Cooking Competition di Pondok Putri 23 Okt 2021 | Written by Fajriyah Kumala Sari, S.Pd, M.Pd. Published in Berita. Read 93 View Rabu, 20 Oktober 2021 adalah agenda hari libur nasional Maulid Nabi Muhammad Saw. Meskipun tanggal merah pada kalender akademik sekolah namun ada saja kegiatan yang menarik dan mendidik bagi santriwati pondok putri di asrama Boarding School SMP MTA Gemolong. Agenda kegiatan yang bermanfaat dan mengasah keterampilan keputrian adalah dengan mengisinya dengan kompetisi lomba memasak. Pada even ini kreativitas siswi dalam mengolah masakan meramu bumbu dan memadukan ide berkreasi seni topping atau menghias masakan yang disajikan diuji. Tak hanya melatih keterampilan memasak tetapi siswi juga dapat melatih kerja kolaborasi dalam tim. Kolaborasi mendidik mereka bahwa kerjasama tim sangat penting untuk meraih kesuksesan terutama dalam acara kompetisi atau lomba memasak ini. Semua siswi dari kelas tujuh, delapan dan sembilan masing-masing memiliki kesempatan untuk andil dalam mengikuti lomba. Setiap tingkat kelas dibagi menjadi 10 tim peserta lomba sehingga terhitung 30 tim peserta lomba yang mengikuti cooking competition.Acara dimulai sejak pukul 7 pagi dan berakhir pada pukul 11.15. Tema hidangan yang dilombakan pada kesempatan kali ini adalan Menu Masakan Nasi Goreng. Meskipun siswi sudah sarapan pagi mereka tetap dengan semangat memasak menu nasi goreng yang menjadi tema sajian hidangan pada lomba kali ini. Keindahan pada “plating” menghias hidangan masakan didominasi dari siswi kelas 7 dan untuk kelezatan cita rasa menu masakan nasi goreng ini dijuarai dari kelas 9. Semua siswi mengikuti acara dengan semangat dan ceria. [FKS] Share : Facebook Twitter Google Plus